Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), Toga Project S.r.l. (il “Titolare”) fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali del Cliente (anche l’“Interessato”) dallo stesso forniti e/o acquisiti dal Titolare presso terzi e/o nel corso del Noleggio e/o del Servizio  (i “Dati Personali”) per permettere al Cliente di ricevere le informazioni sul trattamento di dati personali posto in essere dal Titolare al fine di conoscere l’uso delle informazioni personali al momento del godimento del Servizio e, quindi, per consentire al Cliente di prestare un consenso espresso e consapevole al trattamento dei propri dati personali nelle sezioni del Sito e/o della App.

Il Titolare del trattamento è Toga Project S.r.l., con sede legale in Roma, Corso di Francia n. 214, C.F. e P.IVA n. 10094621009.

Eventuali richieste in merito al trattamento dei dati personali potranno essere trasmesse ai seguenti recapiti: ______________________________.

Il Titolare ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati (“Data Protection Officer” e “DPO”), che può essere contattato (oltre al Titolare del trattamento), per qualsiasi richiesta in merito al trattamento dei dati personali, inviando un’e-mail al seguente indirizzo: dpo@________.

I Dati Personali potranno essere trattati, senza la necessità del consenso del Cliente, nei casi in cui ciò si renda necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge sia in materia civilistica sia fiscale, di normativa comunitaria, nonché di norme, codici o procedure approvati da autorità ed istituzioni competenti, nonché per attuare richieste e disposizioni dell’autorità amministrativa o giudiziaria competente e, più in generale, di soggetti pubblici, in esecuzione a disposizioni di legge (quale a mero titolo esemplificativo, l’inoltro all’effettivo trasgressore del verbale di contestazione in caso di violazione alle norme del Codice della Strada).

Il conferimento dei dati personali per tale finalità è obbligatorio; in caso di mancato conferimento dei dati personali, non sarà possibile godere del Servizio.

La base giuridica di tale trattamento consiste nella necessitĂ  di adempiere ad obblighi di legge (art. 6, paragrafo 1, lett. c) GDPR).

I Dati Personali saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei servizi

da parte del Titolare, quali:

– per l’esecuzione delle Condizioni Generali, del Regolamento e/o erogazione del Servizio (nonchĂ© servizi accessori e/o connessi) e agli Allegati;

– per l’erogazione del Servizio e per la gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all’erogazione del Servizio, tra cui l’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del Servizio;

– per la raccolta dei dati circa la localizzazione dei punti di presa in carico e di rilascio del veicolo;

– per la gestione dei pagamenti (con relativo trattamento dei dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi delle carte di credito), anche degli eventuali oneri economici accessori, in base a quanto previsto dalle Condizioni Generali, dal Regolamento e/o in adempimento di obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi all’erogazione del Servizio;

– per la predisposizione di misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito, incluse le attivitĂ  finalizzate ad identificare il Cliente e la sua affidabilitĂ  economica/solvibilitĂ , anche nel corso del rapporto contrattuale.

Tali Dati, il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione del Servizio, saranno trattati anche

con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito del rapporto contrattuale in essere.

La mancata comunicazione dei Dati renderà impossibile l’erogazione del Servizio stesso.

In tali casi, l’acquisizione del consenso non è richiesta in quanto la base giuridica è da rinvenirsi nella necessità di eseguire un contratto di cui è parte l’Interessato e/o misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, par. 1, lett. b) GDPR).

Il Titolare potrà trattare, senza il consenso dell’Interessato, i Dati Personali nelle seguenti ipotesi:

– nel caso di operazioni societarie quali quelle di fusione, cessione, affitto o trasferimento di ramo d’azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni necessarie all’attivitĂ  di due diligence e prodromiche alla cessione. Resta inteso che saranno oggetto di trattamento per le predette finalitĂ  i dati esclusivamente necessari, in forma quanto piĂą possibile aggregata/anonima;

– al fine di migliorare il Servizio e per soddisfare specifiche esigenze della clientela, ovvero predisposizione di iniziative collegate al rapporto contrattuale ed atte al miglioramento del Servizio;

– per accertare, esercitare o difendere un proprio diritto;

– predisposizione di un sistema di geolocalizzazione dei veicoli/asset aziendali e ogni eventuale misura di tutela degli stessi avverso eventuali atti posti in essere dalla clientela/utilizzatori che siano illeciti o fraudolenti.

Sull’ultimo punto, il Titolare (o i terzi incaricati alla gestione di tale sistema) potrà conservare i relativi dati per un periodo di 120 giorni. 

Il conferimento dei dati personali per la presente finalità è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (art. 6, paragrafo 1, lett. f) GDPR). In caso di esercizio da parte dell’Interessato del diritto di opporsi al trattamento basato sul legittimo interesse, il Titolare potrebbe cessare di eseguire il rapporto contrattuale.

Le attività di cui al presente punto sono basate sulla necessità (i) di eseguire un contratto di cui è parte l’Interessato e/o misure precontrattuali adottare su richiesta dello stesso oppure (ii) di eseguire un obbligo di legge ovvero (iii) di perseguire il legittimo interesse del Titolare o di terzi.

I Dati Personali saranno trattati, previo rilascio del consenso, da parte del Titolare al fine di permettere una gestione e verifica piĂą agevole dei Suoi documenti di riconoscimento e della patente, prevenire frodi e furti di identitĂ .

Per convalidare il documento di identità e la patente dell’Interessato, verranno elettronicamente confrontate le fotografie e/o immagini del documento di identità, della patente e del volto da cui l’Interessato dovrà risultare chiaramente riconoscibile, in base a quanto previsto dalle Condizioni Generali. Per poter procedere a questo confronto è richiesto il consenso espresso dell’Interessato all’atto dell’iscrizione al servizio in modo da potersi identificare quale fruitore del Servizio.

La base giuridica dei trattamenti sopra descritti consiste nel consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a) GDPR). Il conferimento del consenso è sempre facoltativo, per eventuali dubbi si prega di contattare il Titolare.

I Dati Personali potranno altresì essere trattati, previo rilascio del relativo consenso, per le seguenti finalità:

  1. ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;
  2. commercializzazione dei servizi del Titolare e/o di un terzo, invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di partecipazione ad iniziative ed offerte;
  3. comunicazione e cessione a terzi per fini di marketing, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di prodotti e/o servizi offerti dal Titolare; 
  4. rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti, anche mediante comunicazioni commerciali ed offerte promozionali personalizzate basate sulla profilazione, allo scopo di migliorare ed accrescere la capacità di adeguare l’offerta complessiva del Titolare alle esigenze del Cliente;
  5. invio, da parte del Titolare, di comunicazioni commerciali finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dal Cliente, utilizzando le coordinate di posta elettronica indicate in tali occasioni (c.d. “soft spamming”).

Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi del Titolare, nonché di terzi partner commerciali e potranno essere eseguite anche attraverso sistemi automatizzati di chiamata, posta (anche elettronica), messaggi (es. SMS), nonché attraverso notifiche “push”.

Il consenso al trattamento per le finalità del presente punto 3.5, lett. a), b) e c) è facoltativo e potrà essere direttamente revocato dal Cliente, in qualsiasi momento, entrando nella sua area personale o scrivendo ai recapiti indicati nella presente informativa (fatto salvo il trattamento basato sul consenso antecedente la revoca).

Il mancato consenso o la sua revoca non avranno alcuna conseguenza sul rapporto contrattuale instaurato con il Titolare.

Il trattamento per le finalità di cui al punto 3.5. lett. d) ed e) è basato sul legittimo interesse del titolare a migliorare ed accrescere la capacità di adeguare l’offerta complessiva del Titolare alle esigenze e preferenze del Cliente, fermo il diritto del Cliente stesso di opposizione.

La base giuridica dei trattamenti sopra descritti consiste nel consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a) GDPR).

Il Titolare tratta i dati personali liberamente immessi dal Cliente in sede di stipula del contratto di noleggio, nella sede legale o a distanza, mediante il Sito o l’App (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono, indirizzi e-mail), nonché dati di natura tecnica autonomamente generati (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito e/o APP, dati circa la geolocalizzazione generati dal sistema satellitare in dotazione dei veicoli).

Per il perseguimento delle finalità indicate all’articolo 3 che precede, il Titolare potrà comunicare i Dati Personali a soggetti terzi, quali, ad esempio:

– autoritĂ  ed amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;

– societĂ , enti o associazioni (anche controllanti, controllate o collegate ovvero tra queste e il Titolare sottoposte a comune controllo), nonchĂ© consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti; 

– imprese di assicurazione competenti per la liquidazione dei sinistri, nonchĂ© societĂ  che svolgono attivitĂ  di gestione dei sinistri;

– societĂ  specializzate nel recupero crediti;

– societĂ  specializzate nella gestione di informazioni commerciali o relative al credito, ovvero di promozione pubblicitaria;

– altre societĂ  che svolgono l’attivitĂ  di vehicle sharing e/o servizi ancillari con le quali il Titolare ha accordi di vario tipo.

Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei Dati Personali ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati.

Tali soggetti agiranno, a seconda dei casi, come titolari autonomi del trattamento (nel qual caso la comunicazione dei dati sarà limitata a quanto necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui all’articolo 3) o come responsabili del trattamento.

I Dati Personali sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalitĂ  e finalitĂ  del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati.

I Dati Personali potranno essere trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo (“SEE”), qualora ciò risulti necessario per la gestione del rapporto contrattuale e/o per analisi economiche interne e/o per interesse legittimo del Titolare. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare.

Tutte le volte in cui i Dati Personali dovessero essere oggetto di trasferimento internazionale al di fuori del territorio dello SEE e, in particolare, verso Stati che non beneficiano di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, il trasferimento avverrà esclusivamente (i) previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea e adozione di ogni ulteriore misura tecnica e organizzativa idonea a garantire un livello di protezione dei dati personali adeguato e, comunque, almeno pari a quello garantito all’interno del SEE, o (ii) in presenza di una delle condizioni di cui all’art. 49 GDPR.

Il trattamento avverrà sia con mezzi manuali che automatizzati, adeguati a garantirne la sicurezza e la riservatezza e, in entrambi i casi, assicurando la protezione dei Dati Personali fin dalla progettazione, e previa adozione delle misure di sicurezza tecniche e organizzative che, tenendo conto dello stato dell’arte, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, sono adeguate per garantire un livello di sicurezza commisurato al rischio inerente i trattamenti effettuati.

Secondo quanto previsto dalle Condizioni Generali e dal Regolamento, i Dati Personali (inclusi parametri quali velocità alla guida, frenate brusche, accelerazioni, tenuta delle curve, fascia oraria e giorno del Noleggio) verranno altresì raccolti sulla base di tecnologia installata su ciascun veicolo della flotta ed elaborati con mezzi anche automatizzati, al fine di analizzare lo stile di guida ed allo scopo di prevenire la precoce usura della flotta, nonché di ridurre il numero dei sinistri; il tutto, anche a beneficio dell’Interessato e della collettività a una maggiore sicurezza della circolazione stradale.

Tale trattamento, verrà eseguito in conformità e stretta aderenza a quanto previsto nelle Condizioni Generali e nel Regolamento e, quindi, in quanto necessario ad eseguire il Contratto e in forza della base giuridica costituita dalla necessità di eseguire un contratto di cui è parte l’Interessato e/o misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, par. 1, lett. b) GDPR).

Fermo quanto sopra, è possibile, in qualsiasi momento, contattare il servizio clienti.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, e per l’eventuale maggior periodo necessario per adempiere ad obblighi di legge e/o per fini di tutela giudiziaria, nel rispetto dei termini di prescrizione ordinari.

In qualità di Interessato, all’Interessato sono riconosciuti i seguenti diritti sui Dati Personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate all’articolo 3:

  1. diritto di accesso: diritto di accedere ai Dati Personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. diritto di rettifica e cancellazione: diritto di ottenere senza ritardo la rettifica o l’integrazione dei dati personali inesatti, nonchĂ© il diritto di ottenere la cancellazione dei Dati Personali se sussiste uno dei seguenti motivi: (i) i dati personali non sono piĂą necessari rispetto alle finalitĂ  per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; (ii) i dati sono trattati illecitamente; (iii) il consenso è stato revocato e non vi è altro fondamento giuridico che consente al Titolare l’attivitĂ  di trattamento; (iv) l’Interessato si è opposto all’attivitĂ  di trattamento e non vi è un motivo legittimo prevalente; (v) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale. Il Titolare ha tuttavia il diritto di disattendere l’esercizio dei suddetti diritti di cancellazione se prevale il diritto alla libertĂ  di espressione e di informazione ovvero per l’esercizio di un obbligo di legge o per difendere un proprio diritto in giudizio;
  3. diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati Personali forniti al Titolare e da questo trattati in base al consenso o altra base giuridica, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti;
  4. diritto alla limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: (i) per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza dei Dati Personali di cui l’Interessato ha contestato l’esattezza; (ii) in caso di trattamento illecito dei Dati Personali; (iii) per il periodo necessario alla verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto alla richiesta di opposizione al trattamento.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica certificata _______________________, oppure contattando il responsabile per la protezione dei dati dpo@_______.

L’Interessato ha la facoltà di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Rimani aggiornat* sulle nostre offerte

Iscriviti alla nostra newsletter

Contatti

Social

Copyright © 2022 Toga Project S.r.l. - P.IVA 10094621009 - R.E.A.: RM 1209203